«Черноморец» - «Харьков» (Харьков) Анонс матча.

«Черноморец» - «Харьков» (Харьков) Анонс матча.

«Черноморец» - «Харьков» (Харьков)
16 апреля. Одесса. Центральный стадион «Черноморец». 19.00. (NY 12 утра)


«Черноморец» (прогноз состава):
Руденко - Мжаванадзе, Островский, Билозор, Канделаки – Гилазев, Кирлик, Кирильчик, Полтавец – Осипов, Бугаев.

Сейчас, когда «Черноморец» как никогда близок к выполнению поставленной перед собой задачи по завоеванию путевки в кубок УЕФА, главное не расслабляться, ведь в случае набора «своих» очков в оставшейся части турнирной дистанции, «моряки» без оглядки на исход матчей своих непосредственных конкурентов не только достигнут желаемого, но и примерят на себя бронзовые медали 15-го первенства Украины в высшей лиге.
Ближайший барьер в виде одноименного футбольного клуба из Харькова особенно опасен тем, что по сути дела харьковчане уже решили все свои турнирные задачи, практически оформив себе путевку в высшую лигу на будущий сезон, и могут просто играть в футбол в свое удовольствие без груза психологической ответственности за результат.
А играть в футбол подопечные Геннадия Литовченко умеют.
Не далее, как в прошлом туре «горожане» в отличном стиле переиграли донецкий «Металлург» (1:0), еще двумя турами ранее буквально «разорвали» «Ильичевец» (3:0), доказав всем и самим себе, в первую очередь, что невнятный старт сезона в виде четырех игр подряд без побед был лишь нелепым стечением обстоятельств и случайностей.
Харьковчане представляют из себя, пожалуй, наиболее перспективный молодой коллектив в украинском чемпионате, в связи с чем, по праву могут носить звание базовой команды молодежной сборной Украины. Единственным препятствием к дальнейшему прогрессу является тот факт, что молодые лидеры команды реально не принадлежат клубу, а находятся там, пусть и в долгосрочной, но аренде.
Впрочем, Литовченко не обращал внимание на такого рода вещи и построил довольно симпатичную команду, отлично вышколенную и организованную, в обороне которой главенствует дисциплина и порядок, а атакующие действия основаны на мобильности и активности средней линии, а также умелости нападающих.
Тренерский состав: ЧудО 7,0 – ХХ 6,5.
Геннадий Литовченко зарекомендовал себя умелым тренером по работе именно с молодыми футболистами, в связи с чем является одним из тренеров молодежной сборной. Скажу больше, я лично уверен, шо выход «молодежки» в финальную часть ЧЕ заслуга именно наставника ФК «Харьков», а не главного коуча Алексея Михайличенко!
Семен Иосифович, судя по всему, оправился от последствий болезни и будет руководить командой со своего привычного места на «командном мостике», шо не может не добавить оптимизма и целеустремленности его подопечным!
Линия обороны: ЧудО 6,0 – ХХ 5,5.
Потеря из-за дисквалификации ключевого исполнителя оборонительной группы харьковчан Александра Яценко значительно ослабит данную линию гостей и даст неплохие шансы одесским форвардам для потенциально результативной игры.
Полузащита: ЧудО 6,5 – ХХ 6,5.
Средняя линия «горожан» является сильнейшей в команде. Харьковчанам есть что противопоставить своим одесским визави, Рибейро мало кому уступит в технике владения мяча и передач на всей Украине, Шопин по мобильности – Полтавцу, а Максимов по своей мощи – Кирильчику (хотя не факт, шо харьковчанин выйдет на поле – последствия травмы). Следует ожидать острейшего, а потому очень зрелищного противоборства полузащитников, ведь обе команды исповедуют на данный момент открытый атакующий футбол.
Атака: ЧудО 6,5 – ХХ 6,5.
Приятно практически с каждой игрой поднимать баллы за потенциал нашего нападения. Оба форварда «Черноморца» прибавляют просто таки на глазах. В футболе «на встречных курсах», который следует ожидать в воскресенье, от эффективности форвардов будет зависеть практически все. А «оппоненты» у Осипова и Бугаева будут тоже в полном порядке – и Целых, и Гладкий являются нападающими «от Бога», владеющие практически всеми навыками современного форварда.
Субъективные факторы: ЧудО 6,5 – ХХ 6,0.
На стороне одесситов все козыри: привычное домашнее поле, поддержка зрителей, которых, уверен, соберется никак не меньше 15 тысяч. Да и моральный климат после психологически важной победы в Днепре, где удалось переломить исход игры с принципиальнейшим противником, должен быть на высоте. К тому же не позволит расслабиться невыход «ильичей» в финал КУ, ведь иной дороги у «Черноморца», как выиграть «бронзу» не осталось.
За гостей говорит уже упоминавшаяся раскованность и отсутствие боязни за исход матча.

В итоге, средний балл: ЧудО 6,5 – ХХ 6,2.
Мы определенно сильнее, а шо бы доказать это на деле нужно, в принципе, немногое – настойчивость в реализации своих игровых достоинств и вера в победу!

Ну и в качестве поскриптума два фактика:
·ФК «Харьков» является единственной командой, в играх с которой «Черноморец» имеет стопроцентный результат, шо, впрочем, неудивительно, поскольку в рамках «вышки» ЧУ команды сыграли между собой только один раз (в харьковской игре от 2 октября 2005 г. в первом круге победили «моряки» со счетом 1:0) ;)
·Довольно любопытно будет понаблюдать за единственным нашим бывшим в составе «врага» Анатолием Опрей.

«Черноморец», вперед!
Удачи и играйте в футбол!
butre

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.