«Ворскла» - «Черноморец» Анонс матча.

«Ворскла» - «Черноморец» Анонс матча.

«Ворскла» - «Черноморец»
5 марта. Полтава. Стадион «Ворскла». 16.00. (NY 9 утра)

«Черноморец» (прогноз состава).
Руденко - Мжаванадзе, Островский, Билозор, Канделаки – Гилазев, Кирлик, Кирильчик, Полтавец – Осипов, Митерев.

Поздравляю всех нас, дорогие друзья, с долгожданным стартом нового футбольного сезона! Прошло наконец долгое, пропитанное, с одной стороны, сомнениями и ожиданиями трансферных новостей, а с другой, надеждами на светлое будущее нашего любимого клуба, столь нелюбимое болельщиками межсезонье.
И мы вновь с головой погружаемся в параллельный мир, в другую жизнь, в которой есть место своим переживаниям, успехам и неудачам, взлетам и падениям, а самое главное – неистовым эмоциям, зачастую полностью забывая о невзгодах и свершениях в реальном бытии.
Даже перипетии политической жизни (а ведь страна стоит на пороге небывалых пертурбаций - от итогов предстоящих выборов во многом зависит стратегический путь развития, который изберет Украина, минимум, на ближайшие 10 лет) рассматриваем сквозь призму того, шо это может дать нашему клубу, избавится ли «Черноморец» от тех «оков», которые «опутывают» дальнейшие возможности по расширению и укреплению инфраструктуры клуба.
Верим, что именно грядущий 2006-й по общепринятому календарю и 70-й в истории нашей команды год станет переломным, станет переходным мостиком от периода полузабытия и стагнации к возвращению славных и легендарных традиций «моряков», годом возвращения «Черноморца» на европейскую арену!

Прежде чем перейти к превью, естественно, проанализируем межсезонье «моряков».
Громких продекларированных руководством клуба трансферов мы так и не дождались. Слухи о приобретении игроков с именем (в первую очередь нападающих) постоянно будоражившие общественность, остались лишь таковыми в архивах футбольных гостевых.
Почему? Вполне возможно, шо предлагаемые суммы за игроков, находящихся на контрактах в своих клубах, не потрясли «крепкость нервов» руководства этих клубов или же эти самые функционеры просто не пожелали усиливать состав «моряков».
Сейчас не будем гадать на кофейной гуще, шо было бы, если бы…
У нас есть определенный кадровый потенциал, довольно неплохой, как на бумаге, осталось только добиться реализации потенциальных возможностей игроков в конкретные очковые приобретения.
Если учесть тот факт, шо сразу несколько новобранцев уверенно влились в ряды основного состава клуба, долгое время занимавшего третье место в текущем чемпионате Украины, проведенную зимой селекционную работу уже по определению нельзя считать проваленной. Без всяких сомнений, такие парни, как Мжаванадзе, Кирильчик и Осипов, являются квалифицированными исполнителями и должны принести значительную пользу команде. Достаточно добавить, шо из 18 мячей, забитых «Черноморцем» на спаррингах во время сборов, 8 на счету новичков.
К плюсам отнесем и значительное укрепление нашей «скамейки», именно отсутствие которой и подвело нас в конце осенней части чемпионата, когда один за другим по причинам травм и дисквалификаций начали выбывать из строя ключевые игроки основы.
Лазарет значительно опустел, в нем остаются только Даниловский (в марте начнет работать в общей группе) и Скоропад.
Главным же минусом по-прежнему остается проблема с нехваткой забивных нападающих.
Семен Иосифович видит на месте центрального нападающего, остававшемся сиротливым после ухода Косырина, пришедшего из московского «Торпедо» Сергея Осипова. Ну шо ж, 3 мяча Сергей уже забил в спаррингах, но вопрос: сможет ли он стать грозным наконечником «черноморского копья», как свой предшественник, остается открытым.
Как гриЦЦа, будем посмотреть…
Во время двух турецких сборов «Черноморец» сыграл 10 матчей, еще один состоялся в Одессе, всего в 11 играх было одержано 5 побед при 3 ничьих и 3 поражениях (54,5% очков), разница мячей 18-12.
Голы забивали: Клименко – 4 (ну кто бы мог подумать! ;)), Осипов -3, Бугаев, Кирильчик и Митерев – по 2, по разу отличились Р. Луценко, Островский, Полтавец, А. Згура и Яшкин.
Показатели у вратарей такие: Руденко в тринадцати таймах (во многих матчах киперы стояли по одному тайму) пропустил 7 голов, Альтман в шести таймах – 4 гола, еще один мяч пропустил Ширяев, проведя целый матч в «рамке».
Развлечения ради, отметим, шо в прошлом межсезонье одесситы сыграли 10 игр, в которых показатели были следующими: +4=4-2 (53%). Главное отличие заключается в том, шо в 2005 году «моряки» начали мощно – в первых 8 матчах не проигрывая, а концовку провалили двумя поражениями.
Сейчас же вкатывались в подготовку постепенно - только в четвертой игре на нашу улицу пришел праздник в виде победы над скромным турецким «Генкириспором». Зато, набрав ход, «покатили – не остановишь»: 4 победы в шести последних играх (причем, три из них со счетом 3:0!), настроения даже не испортило поражение от латвийского чемпиона «Металлурга» из Лиепаи, которое следует объяснить исключительно необъяснимо детскими ошибками обоих наших киперов.
Любопытно также отметить, шо с четырьмя из противников мы встречаемся на сборах уже второй год подряд. С «Шинником», можно сказать, разошлись миром, как и прежде – 2:0 и 0:3 сейчас и 1:1 в январе 2005-го; у Лиепаи ранее выиграли 2:1 против 1:3; Луч-Энергия в прошлом году победили крупнее 4:1, теперь – 2:1; с «рогами» же из Бухареста :) тогда сыграли вничью, сейчас безоговорочный разгром – 3:0!

Полтавчане зимой выглядели гораздо скромнее. Проведя 10 контрольных матчей, «Ворскла» получила по две победы и поражения при шести ничейных результатах (40% очков), забила 9 и пропустила 8 голов.
Команда, которую еще минувшим летом возглавил опытнейший Валерий Носов, не изменила своему курсу на создание обновленной команды, в которой самым замечательным образом наличествует сплав молодости (Пятов, Ярмаш, Бровкин…) с опытом, игроков с украинским футбольным гражданством с качественным иностранным легионом (Епуряну, Главина, Цурри…)

Что-либо о самой предстоящей игре говорить, естественно, сложно. Учитывая капризы «весенней» природы, командам предстоит играть в тяжелейших условиях заснеженного поля.
Все будет зависеть от умения не уступить в атлетической борьбе, силы командного духа, взаимовыручки и самоотдачи… а также от улыбки Фортуны. :)

«Черноморец», вперед!
Удачи и играйте в футбол!
butre

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.