«Черноморец» - «Кривбасс» Анонс матча.

«Черноморец» - «Кривбасс» Анонс матча.

«Черноморец» - «Кривбасс»
16 октября. Одесса. Центральный стадион «Черноморец». 16.00. (NY 9 утра)

«Черноморец» (прогноз состава):
Руденко - Островский, Билозор, Гришко, Симоненко - Кирлик, Гилазев, Канделаки, Полтавец - Митерев, Терещенко.


Не стоит и говорить насколько нашему клубу нужна победа в этом матче, которая позволит еще увереннее закрепиться на столь приятной взору болельщика третьей ступени турнирной таблицы чемпионата.
Но! Ахтунг! Внимание! Даже скажем так: предельная сосредоточенность и концентрация!
Ведь отчетный матч «моряки» проводят с «Кривбассом», являющимся одним из самых «опасных» гостей в текущем первенстве, в игре с которыми так легко потерять драгоценные «домашние» очки, которых «Черноморец» и так недосчитался недопустимо много.
Криворожцы сыграли на выезде уже шесть матчей (больше, чем кто-либо) и уступили всего в двух, сведя остальные четыре поединка вничью. Проиграли, причем с минимальным счетом 0:1 только в матчах с «Шахтером» и «Металлистом».
В Донецке хозяева, жаждавшие преподнести подарок к 60-летнему юбилею своего тренера Мирчи Луческу, штурмовали ворота «Кривбасса» весь матч, нанесли 17 ударов и подали 11 угловых, но отличиться удалось только однажды Брандао (на мой взгляд, он находился в положении «вне-игры»). Харьковчане же свой гол забили после пенальти, который вратарь криворожан парировал, но никто из партнеров на выручку киперу не пришел, и Джакобия повторным ударом отправил мяч в сетку. После матча тренер гостей Александр Косевич устроил скандал по поводу судейства данного матча (я, опять-таки, соглашусь в неадекватности арбитража и 11-метрового наказания).
Расширим информацию о предстоящем нам сопернике и следующим фактажом.
После 11 поединков у футболистов ККР количество забитых и пропущенных мячей одинаково и равняется 7! Меньше, на данный момент, пропустил только донецкий «Шахтер», который обычно не отягощен оборонительными действиями и чьи соперники предпочитают заботиться о своих, а не чужих воротах.
А уж на ворота криворожан охота идет по полной программе, да только толку с этого ничуть…
В чем же заключается феномен «Кривбасса».
Прежде всего, выделим особу главного тренера наших гостей.
Александр Косевич в свою бытность в украинском футболе является достаточно противоречивой фигурой. И прошлые сезоны были ознаменованы громкими событиями, в том числе со скандальной окраской. Ну а в этом году коуч превзошел все смелые ожидания и с полным правом может поспорить с тренером «Волыни» Кварцяным за лавры главного «токимена» нашего футбола. Штрафов за критику нравов, царящих в судейском корпусе Украины, Александру показалось недостаточно и в выездной игре 8-го тура в Ужгороде тренер «Кривбасса» ухитрился уже к середине второго тайма довести арбитра матча Сергея Шебека до такой степени накала, что тот был вынужден показать Косевичу красную карточку и отправить наставника гостей досматривать матч с трибуны.
Впрочем, в деле мотивации своих подопечных все средства хороши для тренера и такого рода эмоциональность заставляет криворожан действовать с хорошей самоотдачей и задором.
Главным же фактором такой непропускаемости я бы назвал игру вратаря команды – Максима Старцева.
Да, защитники (выделю, прежде всего Алегбе и Колчина) являются квалифицированными и тактически обученными исполнителями, неплохо умеют использовать прием создания «искусственного оффсайда». Но, нельзя сказать, что оборонительные порядки «Кривбасса» являются образцом надежности и грамотности построения, ведь, шутка ли, соперникам позволяется наносить до 15 ударов по воротам Старцева (около 7 в створ) в среднем за игру! Соответственно, и количество сэйвов, совершенных голкипером, не имеет аналогов на данном этапе чемпионата!
Перейдя в этом сезоне в Кривой Рог из симферопольской «Таврии», Максим словно обрел новый уровень надежности и вдохновения и по праву заслужил приглашение от Блохина в главную команду страны. И это, скажу я Вам, «твердый орешек», который придется разгрызать нашим игрокам группы атаки!
В наступлении «Кривбасс» предпочитает уповать на быстрые контратаки, на острие которых чаще всего оказывается единственный форвард, также пришедший летом из «Таврии» - Васил Гигиадзе, поддерживаемый из глубины полузащитниками Кашевским и Тришовичем. Последний – опорный хавбек, из-за перебора «горчичников», предстоящий поединок пропускает (и это хорошая новость), поскольку является номинальным диспетчером и исполнителем стандартных положений наших гостей.
Рецепты противодействия вязкому стилю «Кривбасса», который будет стремиться перевести игру в «бодание» в центре поля, на наш взгляд, заключаются в следующем:
· мяч должен «лежать» на земле и двигаться между игроками посредством мелких и средних передач, в случае потери мяча нужно немедленно «включать» прессинг, дабы максимально обезопасить свои тылы от резких проникающих контратак;
· свести до минимума количество дальних забросов мяча верхом на форвардов, поскольку защитники хорошо умеют бороться за «воздух»;
· продумать комбинационное противодействие «оффсайдным ловушкам» гостей.


«Черноморец», вперед!
Удачи и играйте в футбол!
butre

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.