«Харьков» - «Черноморец». Анонс матча.

«Харьков» - «Черноморец». Анонс матча.

«Харьков» - «Черноморец»
2 октября. Харьков. Стадион «Металлист». 18.00. (NY 11 утра)

«Черноморец» (прогноз состава):
Руденко – Островский, Билозор, Симоненко, Гришко – Гилазев, Канделаки, Кирлик, Полтавец – Нодь, Лошанков.

В это воскресенье состоится уникальный матч!
Да-да, именно так и следует назвать предстоящую игру для «Черноморца», ведь нечасто случаются матчи, в которых моряки будут играть впервые со своим соперником.
А такие игры всегда интересны своей непредсказуемостью и накалом борьбы – кто ж не захочет записать себя в историю первым победителем противостояния!
Так кто ж такой этой незнакомец – ФК «Харьков»? Попробуем вместе пролить свет истины на тайну загадки.
Вторая по рангу харьковская команда является выдающейся командой для украинского первенства. Пройти за три года путь от второй лиги до «вышки» удавалось до сих пор только донецкому «Металлургу», но в этом случае, ситуация совершенно иная – у харьковчан никогда не было да и, пожалуй, не будет таких мощных спонсоров, а, самое главное, влиятельного админресурса за спиной, как у кротолурговцев. ;)
Как гриЦЦа, все было нажито собственным непосильным трудом!
Путь «горожан» наверх в вышку начался в тот момент, когда прошлой зимой во флагмане харьковского футбола «Металлисте» произошел раскол и вслед за вице-президентом клуба Даниловым, команду покинул весь тренерский штаб во главе с Геннадием Литовченко и целый ряд ведущих игроков, которые и перебрались «под знамена» коллектива, который на тот момент носил популярное в Украине и, особенно, в Англии название «Арсенал». Столь качественное кадровое вливание вдобавок к финансовому не замедлило моментально показать свой эффект (ни для кого не должно быть секретом, что для повышения в классе перволиговому коллективу достаточно простого желания это сделать, подкрепленного достаточным количеством денег). И команда, являвшаяся твердым середнячком турнира после окончания первого круга прошлого чемпионата в первой лиге ЧУ, совершила стремительный рывок на верхние ступени турнира, за шо и была «вознаграждена» путевкой в элиту.
Где, следует сразу отметить, не затерялась среди унылой серости коллективов, которые главной задачей на сезон ставят сохранение место в «вышке», т.е., сидеть в теплом болотце и не высовываться. :)
Да, дерзкий новичок уже успел «поставить на уши» весь «курятник», заняв к предстоящему, 11-му туру, почетное для дебютанта 6-е место (4 победы при 3 ничьих и 3 поражениях, 15 очей) и сыграв немало запомнившихся матчей (отмечу, прежде всего, 2:3 с ШД, выездная ничья с МД- 1:1, победы над МЗ - 6:3(притом выездная!) и АК - 3:1. Добавлю, что и у «Ворсклы», в отличие от нас, харьковчане дома выиграли 2:0. ;)
Нифига себе, не часто встретишь команду «в степях Украины» в матчах, с участием которой, забивается более трех голов за игру, причем баланс забитых и пропущенных – положительный! 18:13 в 10 играх!
Считаю, что первостепенная заслуга в столь успешном выступлении, лежит в тренерских способностях коуча ФК «Харьков» Геннадия Литовченко. Он и еще, пожалуй, Яковенко с Протасовым, на деле опровергают постулат, что футболисты, прошедшие горнило школы Лобановского, хорошими тренерами стать вряд ли могут. (Этот постулат – мой, о нем, как-нить, разверну позднее ;)).
(В качестве факта тренерской «хорошести» рулевого «Харькова» приведу такой факт, шо, невзирая на все «попытки» Михайличенко «утопить» молодежную СбУ, одного Геннадию хватило всего одного матча, благо ААМ в это время благополучно обсырался на юниорском ЧМ, чтобы все воспрянули упавшим было духом – под орудою Литовченко в гостях был обыгран один из главных противников – греческая молодежка.)
Геннадий в кадровом вопросе действовал основательно, собирая своих игроков, буквально по зернышку, при этом действовал не по принципу «просеешь много – шо нить в сите и осядет». Процесс подбора начался еще в его бытность главным тренером МХ и он сумел таким образом построить свои отношения с игроками, шо те, практически не задумываясь, последовали за своим коучем в дивизион рангом ниже.
В межсезонье же главным подспорьем для доукомплектации состава стал «маразм» бывшего уже тренера дЫнамЫ Буряка, который отпустил из системы ДК в ФК «Харьков» молодых Чеберячко, Самборского и Яценко, последнего лично я считаю самым одаренным и потенциально сильным юниором неньки на данный момент, в отличие дутых звьозд вроде Милевского или Алиева.
Если добавить сюда также молодежь в лице Оберемко, Березовчука, Целых и Гладкия, а также зрелых Грановского, Опрю и Продана и местного «роналдинью» Рибейру (единственный легионер, если не считать белоруса и двух молдован), то мы получим тот пресловутый сплав опыта и молодости, опираясь на который можно достигать весьма неплохого результата. Уверен, шо в итоговой таблице 15-го ЧУ «горожане» будут выше своих «металлических» земляков, если, кАнечно, не случится какого-нить «форс-мажора», к чему история наших чемпов уже приучила. :)
ФК «Харьков» является командой с узнаваемым игровым почерком, делающей ставку на атлетическую скоростную игру. Стиль игры… сложно определить: к оборонительному или атакующему он относится. Скажем так, в зависимости от класса противника харьковчане могут сыграть и первым и вторым номером, и делают это одинаково неплохо. ОцЫфровать схему можно следующим образом: 4-5-1.
Атаковать хозяева поединка предпочитают используя фланги, где «шустрят» Оберемко (справа) и Опря. Через центр харьковчане могут сыграть только в том случае, если Рибейро будут удаваться индивидуальные действия, он, таки-да, Технарь! Но, ессно, не в этот раз – уверен, шо наши опорники «наведут порядок». Единственным форвардом чаще всего является достаточно мощный и быстрый молодой нападающий Гладкий (еще один хороший форвард «Харькова» Юрий Целых вроде бы травмирован). Вот уж здесь Сереже Билозору придется поработать, не покладая рук, для нейтрализации сабжа. Очень опасны контратаки – игры на встречных курсах нельзя допускать ни в коем случае.
В защите харьковчане действуют четверкой с либеро, защита отличается хорошим командным движением и грамотно налаженной подстраховкой.
Ключ к победе в предстоящем противостоянии будет лежать в физической готовности команд и, ессно, в реализации голевых моментов, в чем мы в последних играх, увы, не преуспеваем.
Если СИА удастся построить стратегию игры, таким образом, шо мы отдадим территорию и будем контратаковать, думаю, будет хороший шанс вернуться в Одессу с очередной гостевой победой. Иначе, и это, ИМХО, самый вероятный исход поединка – ничья.
«Черноморец», вперед!
Удачи и играйте в футбол!
butre

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.