«Черноморец» - «Металлист» Анонс матча

«Черноморец» - «Металлист» Анонс матча

«Черноморец» - «Металлист»
28 июля 2005 г. Одесса. Центральный стадион «Черноморец». 19.00. (NY 12 утра)

«Черноморец» (прогноз состава)
Руденко – Гришко, Билозор, Клименко, Гилазев – Доценко, Кирлик, Остроушко, Полтавец – Косырин, Лошанков.

Результат предстоящего матча становится одним из важнейших для команды в сезоне, как в свете продекларированных руководством клуба задач, так и в психологической составляющей дальнейшего будущего нашей команды.
Неутешительные итоги двух последних матчей «моряков» в чемпионате вызваны достаточно объективными причинами и виной тому, прежде всего, - буквально с головой накрывшая команду волна кадровых неурядиц, вызванная травмами ключевых игроков группы обороны.
Если добавить ко всему еще и «скоропостижный» уход Ващука, то становится понятным, что пальцев одной руки хватит на подсчет оставшихся в строю защитников команды.
И если все это создало проблемы даже при формировании нашего дилетантского прогноза состава на воскресную игру, то уж какой головоломкой является выбор схемы игры в обороне и состава задней линии тренерского штаба «Черноморца», можно только догадываться и посочувствовать Семену Иосифовичу сотоварищи.
Тем временем, до завершения заявочной компании, а значит и возможной доукомплектации, остается всего несколько дней (руководство клуба, ау!)…
Предстоящий соперник представляет из себя на данном этапе не меньшую загадку.
Нетрудно предсказать, что резвый старт «Металлиста» в этом чемпионате вызвал недоумение не только у всего украинского футбольного люда, но и даже у самого новоиспеченного коуча харьковчан Мирона Маркевича.
Нетрудно поскольку главную команду первой столицы УССР «лихорадит» уже на протяжении второго сезона. Постоянные кадровые пертурбации, когда уходит-приходит сразу половина игроков команды, третий по счету главный тренер всего за один календарный год (и все, заметьте, с абсолютно разным видением футбола, тренерским опытом и игровым почерком)…
На чем же основываются успехи нынешней «металлистской» дружины?
Естественно, на все тех же «трех китах»: успешно реализуемой тактике, психологической уверенности в своих силах и… везении.
Пару слов о вышесказанном в обратном порядке, начнем с везения - у нас тут все-таки «болельщицкая трибуна», а не аналитическое издание для специалистов.
Без пресловутого фарта, как все знают, ничего не выиграть, так вот, по моему скромному убеждению, харьковчане в первых четырех играх забили все, что только было возможно и даже сверх того, тогда, как у их соперников мяч «лез» куда угодно, но только не в сетку.
Наконец-то, нашел «свою» команду и поймал, что называется, кураж вратарь Александр Гуменюк, с чем мы его искренне поздравляем, все-таки не случайный для нас с Вами человек.
Подзабытый многими Мирон Маркевич, похоже, решил разорвать дежа-вюийный круг «Карпаты» - отпуск – «Карпаты» и т.д. По крайней мере, на первом этапе текущего чемпионата он по праву входит в когорту лучших тренеров первенства. Придя в новую команду и не мудрствуя лукаво, Мирон решил плясать «от печки», т.е. поставил простую и эффективную игру от обороны, сумел объединить и зажечь игроков коллективной идеей, для чего, по слухам, даже пригласил в клуб психолога – диковинную для Украины штатную единицу.
Тем удивительнее было наблюдать за перипетиями матча последнего тура, в котором харьковчане принимали лидера первенства – донецкий «Шахтер». То ли игроки, погоняемые ревом 26-тысячного стадиона, попросту забыли о предматчевых установках, то ли сам Маркевич, здраво рассудив, что им мало чего в этой игре светит, дал команду попробовать поиграть в атакующий футбол, но факт налицо: «Металлист» ввязался в наказуемый против дончан открытый футбол и, проведя большую половину игрового времени в атаке, нанеся большое количество ударов (17 против 14), вполне предсказуемо с оглущительным треском провалился (1:5), позволив сделать «покер» не самому эффективному нападающему мирового футбола Брандао.
Не думаю, что харьковчане намерены вновь наступать на «те же грабли» и в предстоящем матче мы увидим в их исполнении простенький футбол, принесший успех на старте чемпионата – массированная оборона, а уж там впереди «что-нибудь Джакобия да нарисует».
Поэтому позволим себе предположить, что двумя ключами к победе станут реализация «моряками» своих создаваемых моментов и умение подавлять «в зародыше» (в центре поля) контратакующие действия гостей. Именно в центре поля, поскольку на действия последнего редута обороны по причинам, указанным в начале материала, надежды пока не очень много.
Остается добавить, что в составе харьковчан получил дисквалификацию и не будет участвовать в отчетном матче ключевой игрок обороны - российский легионер Евгений Варламов.

Все на стадион!
«Черноморец», вперед!
Удачи и играйте в футбол!
butre

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.