Постскриптум к 23 туру

Постскриптум к 23 туру

Чемпионат Украины. Высшая лига. 23 тур.
Постскриптум


"Черноморец" - "Звезда" - 1:0



       Василий СТЕЖКОВОЙ: "Победа над "Звездой" должна стать трамплином для выхода "Черноморца" из опасной зоны"

       По иронии судьбы, долгожданную победу "Черноморец" одержал накануне праздника Великой Победы. И далась она одесситам отнюдь не легко. Любопытно, что в таких условиях постепенно подбираются к "основе" моряков игроки, которые пополнили ряды "Черноморца" нынешней зимой и числились в категории футболистов, коих принято называть "резерв на перспективу". Одним из них является Василий СТЕЖКОВОЙ, дебютировавший в составе одесситов в Симферополе против "Таврии", а спустя тур - и на родном для моряков стадионе ЧМП. И продемонстрировал досаточно зрелую игру. А ведь дебютировал Василий в "Черноморце" не на своей родной позиции - левого защитника, а на месте опорного хава, пост которого доверяют не каждому дебютанту. Высокий светловолосый новичок, надевший футблку моряков под "13-м" номером, бросался во все единоборства и вполне мог стать соавтором второго гола в ворота "Звезды".

       - Василий, это уже второй матч, который ты проводишь за "Черноморец", выходя на замену. Тяжело вливаться в новый коллектив?
       - Поначалу, конечно, было тяжело. В Симферополе, как только вышел на замену, немного растерялся. Опытные футболисты на меня покрикивали, так что было явно не по себе. Но потом ничего - освоился. Сейчас чувствую себя поувереннее.
       - А на какой позиции тебя использывает Азаренков?
       - В Симферополе я вышел играть в центре полузащиты, против кировоградцев тоже, но после того как заменили Андрея Чернова, я стал действовать "по игроку".
       - Ты оставил своей игрой благоприятные впечатления и был удостоен весьма высоких оценок. А в матче "Черноморец-2" - "Шахтер-2" тебя вообще признали лучшим...
       - Это очень вдохновляет. Приятно осознавать, что своей игрой помог команде победить, и при этом получил столь высокую оценку.
       - Тринадцатый номер на спине не давил на психику?
       - Нет. Я об этом не думал. Какой дали номер, под таким и вышел играть.
       - А где ты начинал свой путь в футболе?
       - В СДЮСШОР "Черноморец", после чего перешел в команду "Сигнал", главным тренером которой является Игорь Васильевич Иваненко. Ему я обязан своим становлением как футболист.
       - Как думаешь, удастся ли тебе закрепиться в основном составе "Черноморца"?
       - Надеюсь, что да.
       - И последний вопрос. Что сказал команде Азаренков после игры?
       - Поздравил с победой. Ну а детальный разбор игры будет позднее. Думается, что победа над "Звездой" станет своеобразным трамплином к выходу "Черноморца" из опасной зоны.

Юрий УСАТЮК, "КОМАНДА"
www.dynamo.kiev.ua

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.