«Черноморец» - «Арсенал» Киев Отчет о матче

«Черноморец» - «Арсенал» Киев Отчет о матче

«Черноморец» - «Арсенал» Киев – 1:1 (1:0)
12 июля 2005 года. Одесса. 18.00. Центральный стадион «Черноморец». 26 градусов, облачно, в первом тайме дождь. 6 000 зрителей.
Арбитры – А. Шандор , А. Валенко, Э. Валенко (все - Львов).
Резервный арбитр – А. Цыганков (Тернополь).
«Черноморец» : Г. Альтман, Ващук, Симоненко, Билозор, Кирлик, Остроушко, Косырин (к), Гилазев, С. Згура (Полтавец, 90), Нодь (Луценко, 76), Даниловский (Лошанков, 85).
Запасные: Руденко, Гришко, Митерев, Птачик.
Тренер – Семен Альтман.
«Арсенал» : Байрашевский, Ганчаржик, Буневчевич, Першин, Розгон, Пирич, Ибанда (Рибич, 88), Иванов (Костюк, 46), Бабич (к), Окодува, Уваров (Баранов, 90+3).
Запасные: Бажан, Воробей, Коновалов, Сытник.
Тренер – Александр Баранов.
Голы: Косырин (45) – Ганчаржик (80).
Предупреждения: Ващук (11), Даниловский (58) – Ганчаржик (12), Окодува (53), Розгон (71), Пирич (90).

Да уж, со скрипом и скрежетом начали втягиваться в новый сезон «моряки». Результат, кАнечно, следует признать неудовлетворительным, как гриЦЦа, не набрали очко, а потеряли два…
Можно понять негодование болельщиков исходом матча и сразу же начинаюЦЦа крики, мол, мы для них тут революции устраиваем, а они нам даже подарка в виде победы принести не могут. :(
Но, парни, окститесь! Я не знаю, каким образом хто-то из Вас увидел на поле недостаточную самоотдачу игроков? Сказать такое, значит: или глаза «заплыли» от злоупотребления алкоголем на трибунах или же эмоции захлестнули по самое не хАчу!
Прежде, чем перейти к разбору игры хотелось бы напомнить один немаловажный факт, который неизбежно повлиял и на ход межсезонной подготовки и бумерангом навернулся на результат отчетного матча.
До зимнего перерыва командам высшей лиги предстоит провести 19 туров, к этому приплюсуйте еще 3-4 матча на кубок (22-23 матча – хватит для целого чемпионата небольшой страны ;)) и, становиЦЦа ясным, шо в коротенькое межсезонье тренерам команды пришлось заложить тА-А-Акой фундамент физической подготовки, если мы, действительно хотим в этом сезоне решить поставленные задачи выхода в еврокубки. Информационная блокада вестей из стана ФК наконец-то прорвана, и всем Вам должно быть известно, шо, во-первых, «Черноморец» самым первым из команд вышки начал подготовку к сезону, нагружался больше того же «Арсенала» на целую неделю. Подготовка велась в режиме трехразовых занятий в изнуряющей и без этого жаре летней Одессы, и даже в дни спаррингов тренировки не прекращались! Мы были на базе во время проведения двусторонней игры моряков и видели все своими глазами: предматчевая разминка на насыщенности мало чем уступала иной напряженной тренировке, а условия игры были такими, шо напрочь исключалась всякая возможность для остановок и передышек.
Теперь понятно, в какой физической форме находились игроки «Черноморца»? Учитывая календарь турнира - противники в первых трех турах не относятся к разряду непроходимых в любом нашем состоянии, было принято единственно правильное решение возможно пожертвовать парой-тройкой очков, но к середине турнирной дистанции набрать крейсерский ход и выдержать его полностью до зимнего перерыва.
Мой решительный ответ для всяческих нытиков по поводу исхода вчерашней игры таков: одним сражением войны не выигрываюЦЦа!

С теми же мнениями, шо игра была не выиграна по тактическим причинам, абсолютно согласен и так же абсолютно не согласен! :)
План на игру, на мой взгляд, был выбран идеально верным!
Силовое давление на «канониров» на всех участках поля, особенно с учетом наличия впереди пары Ко-Но (сыграюЦЦа- наведут шороху покруче пары Ко-Ба), явилось тем инструментом, который позволяло установить надежный контроль мяча и территории за одесситами, и постоянно вскрывать оборону гостей, которые были буквально «вбиты» в собственную штрафную. Количество «стандартов» - нашего главного оружия, заработанных у ворот АК, с лихвой хватило бы на несколько матчей.
Все, к сожалению, портил технический брак или в последней передаче, или в завершающих ударах. Сбился прицел даже у нашей «золотой ноги» Андрея Кирлика, чьи знаменитые передачи со стандартов и с игры уходили в основном «в молоко». :(
А ведь реализуй ЧудО пару-тройку из этих бесчисленных моментов первого тайма, исход матча не вызвал бы никаких сомнений. Но, шо поделаешь, технический брак тоже являеЦЦа тоже одним из следствий неважного физического состояния…
Забитый нами мяч несомненно являлся домашней заготовкой, которую ребята исполнили, как по нотам - Остроушко оказался хорошим мастером вбрасывания мяча из боковой (игроки ИФК, ау! ;)). Других полезных качеств у него, кроме двигательной активности, которая, впрочем, уходила вхолостую, вчера рассмотреть не получилось. Спишем пока на мандраж в первой игре в «вышке». ;)
Во втором тайме наступил предсказуемый спад.
Возможно, не забей мы этот мяч на последних секундах, все в итоге сложилось не так печально.:(
Уверен, шо Семен Иосифович в раздевалке призывал: «На удержание не переходим, продолжаем играть как в первом тайме…». Но нет, к сожалению, пока у наших игроков психологии, надлежащей для побед на классе. Подсознательно начали прижиматься ближе к своей штрафной, встречать гостевые атаки не на чужой половине, а уже в центре поля и т.д. На все это наложилась сильнейшая функциональная усталость…
В оборону то мы «сели», а никаких контрмер противодействия не предпринимали, кадровый ресурс в данной ситуации не позволял перейти играть на контратаках.
Вот здесь, ИМХО, и заключается главное упущение нашего коуча. Нужно было этот момент прочувствовать и бросать в бой либо реактивного Лошанкова в пару к Саше для резких взрывных контр, либо выпускать на поле пару Полтавец-Луценко, которые бы зацепились за мячик и осуществили наш контроль за ним, плетя «техничные кружева».
Справедилвости ради, «канониры» забили свой гол с нарушением правил. После того, как мяч «вывалился» из нашей штрафной под удар Ганчаржику на противодействие начал выбегать Даниловский, которого хто-то из кЫян банально схватил за руку и задержал. Шандор же, сконцентрировавший внимание на траектории движения мяча, этого или не заметил или не захотел замечать. :(
Унывать не будем, все у нас получиЦЦа! Сделать правильные выводы из прошедшего матча и «вперед к светлому будущему»! :)

«Черноморец», вперед!
Удачи и играйте в футбол!
butre

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.