22 тур - Постскриптум

22 тур - Постскриптум

       Анатолий АЗАРЕНКОВ: "Самоотверженность - это еще не все, что необходимо для победы"
       Один из самых титулованных клубов Украины - "Черноморец" - оказался в стане аутсайдеров. В последнее время одесситы, ведомые известным специалистом, заслуженным тренером страны Анатолием АЗАРЕНКОВЫМ, показывают игру, которая позволяет большому отряду поклонников клуба смотреть вперед с надеждой. Матч в Симферополе доказал, что "Черноморец" находится на пути выхода из кризиса. Однако, по словам Азаренкова, проблем еще достаточно.

       - Анатолий Александрович, удивило отсутствие в рядах "моряков" таких опытных исполнителей, как Гусейнов, Букель, Мокан...
       - Все перечисленные игроки, к сожалению, находятся не в лучшей форме. А исключительно из-за старых заслуг нельзя рассчитывать на место в составе. Если говорить о Гусейнове, то сейчас у нас в команде нет футболиста, способного обеспечивать Тимерлана мячами, а ему это необходимо.
       - Вы довольны результатом игры в столице Крыма?
       - Весь матч для нас можно разделить на два этапа - до забитого гола и после пропущенного. Вторая часть игры проходила на морально-волевых качествах. Конечно, хорошо, что ребята проявили огромную волю и самоотверженность. Но только за счет этих компонентов сложно одержать победу.
       - Кто из соперников доставил "Черноморцу" больше всего проблем?
       - Очень прилично отыграл Митрофанов, проделавший большой объем работы на своем фланге. Неплохо смотрелся хорошо знакомый нам Володя Полищук, но он во втором тайме сбавил.
       - Как вы думаете, сможет ли Одесса остаться в высшей лиге?
       - Я не провидец, однако еще достаточно времени для того, чтобы исправить положение. Но игрокам нужно выкладываться в каждой игре.

       Владимир МУНТЯН: "Мы потеряли важные очки"
       Наставник "Таврии" Владимир Федорович МУНТЯН на послематчевом рандеву с представителями прессы выглядел расстроенным. Еще бы, крымчане наверняка рассчитывали на победу.
       - Почему "Таврии" не удалось завоевать три полноценных очка?
       - Думаю, что главная причина кроется в том, что наши ребята играли без азарта. Хотя они прекрасно понимали, что сопернику также необходимы очки. "Черноморец" показал себя серьезным оппонентом, который способен потрепать нервы многим командам.
       - А как бы вы оценили игру нападающих?
       - Все отыграли ниже своих возможностей, в том числе и форварды. У нас остро стоит проблема резерва. Посмотрите, сегодня по известным причинам не играли Опарин и Антюхин, а замены полноценной этим игрокам не нашлось. Табачун не может еще адаптироваться к высшей лиге, а пора бы уже...
       - В протоколе был заявлен на игру Смигунов, который в последнее время выполнял обязанности вашего ассистента. Возможно ли его появление на поле?
       - Да, и Виктор Смигунов, и еще один из моих помощников - Борис Белошапка - могут выйти и помочь своей команде, тем более что в "Таврии" много травмированных.
       - Два предстоящих поединка с "Карпатами" и "Металлистом" также представляются не из легких. Как будет готовиться "Таврия" к этим матчам?
       - Я уже говорил о том, что сегодня нет слабых соперников. К каждой встрече мы готовимся индивидуально: изучаем игру соперника, его сильные и слабые стороны. Радует, что появится Антюхин - его нам явно не хватало. Сейчас на пару дней мы отпускаем ребят на выходные. Мне кажется, что отдых им не помешает, так как чувствуется и физическая усталость, и моральное истощение, связанное с турнирным положением клуба. Дальше будем работать на базе в Почтовом. Потери необходимо компенсировать, а я считаю, что мы в игре с "Черноморцем" потеряли важные очки.

Павел МОРОЗОВ, "КОМАНДА" из Симферополя

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.