Ахмед АЛЕСКЕРОВ:"ЧЕРНОМОРЕЦ" ДОЛЖЕН ЗАМЕТНО ПРИБАВИТЬ"

Ахмед АЛЕСКЕРОВ:"ЧЕРНОМОРЕЦ" ДОЛЖЕН ЗАМЕТНО ПРИБАВИТЬ"

СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ

Ахмед АЛЕСКЕРОВ:"ЧЕРНОМОРЕЦ" ДОЛЖЕН ЗАМЕТНО ПРИБАВИТЬ"


Прохаживаясь в перерыве матча "Черноморец" - "Ворскла" в холле стадиона ЧМЛ, заметил в группе ветеранов одесского футбола знакомое смугловатое лицо с живыми смеющимися глазами. Конечно же, это он - многолетний наставник одесского oЧерноморца", приведший ее к единственному успеху в союзных чемпионатах - бронзовым медалям 1974 года, - Ахмед АЛЕСКЕРОВ. Естественно, не преминул взять у маститого 65-летнего тренера короткое интервью.

- Ахмед Лятифович, какими судьбами в Одессе, надолго?
- У меня, вообще-то, квартира в Одессе, летом ко мне приезжают родственники. Четыре месяца тут не был и вот вырвался из Баку на недельку, чтобы посмотреть, как тут дела. Интересно сопоставить две футбольные школы - кавказскую и украинскую. Пока живу и работаю в Баку, тренирую "Нефтчи", а до недавнего времени возглавлял еще и национальную сборную Азербайджана, от которой сейчас отказался. Там, честно говоря, у футбола перспектив пока нет, да и поля хорошие отсутствуют. Во всяком случае, такого поля, как у нас, в Одессе, в Баку нет.
- Удивительно, такая богатая нефтяная страна.
- Да, богатая, но дело в том, что пока ее руководство занято решением других, более важных, чем футбол, вопросов.
- Как вам нынешний "Черноморец"? Только откровенно.
- В целом команда оставляет неплохое впечатление, гол хороший ребята забили. Но моментов, в отличие от "Ворсклы", создает "Черно-морец" мало. Пока везет, посмотрим, что будет дальше. Многое будет зависеть от физического состояния игроков. Обратил внимание, что им не хватает мощностей при переключении скоростей и изменении направления атаки. К сожалению, моряки часто теряют мяч, что приводит к срыву атаки. Мяч, кстати, что-то не слушается футболистов - видать, трава на поле высокая.
- И как вам сравнение двух экс-советских футбольных школ?
- В Азербайджане гибкости восточной больше, игроки юркие, техничные. А здесь ребята в атлетическом плане мощнее. Хотя потенциал у них есть и не до конца раскрыт. Во всяком случае, в "Черноморце" запас прочности чувствуется большой, и команда должна заметно прибавить.
- Кстати, Ахмед Лятифович, в прессе промелькнула информация о том, что УЕФА отстранила азербайджанские клубы от участия в евротурнирах из-за междоусобных распрей внутри федерации футбола Азербайджана.
- Да, была попытка оставить страну без большого футбола. Но потом президент страны принял представителей конфликтующих сторон и навел порядок. Пока федерацией по-прежнему руководит Фуад Мусаев, но, должен заметить, девять из двенадцати команд высшей лиги против того, чтобы он продолжал ее возглавлять, поскольку это человек, слабо разбирающийся в делах футбольных.
- Не тянет поработать в Украине, как говорится, тряхнуть стариной?
- Согласился бы, только с условием возглавить команду уровня киевского "Динамо" либо московского "Спартака". А работать с клубами, ставящими скромные задачи, особого желания нет.

спасибо ТИМу за присланную информацию

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.