Обзор матча с Днепром, а также послематчевое интервью. газета "УФ"

Обзор матча с Днепром, а также послематчевое интервью. газета "УФ"

ЧЕРНОМОРЕЦ

ОДЕССА

2 - 2

ДНЕПР

ДНЕПРОПЕТРОВСК

Гуменюк
Ерохин
Сак
Букель
Артеменко
Хроль
Мокан (Д. Каряка, 46)
ГУСЕЙНОВ
Колесниченко (Гапон, 70)
Драницкий
Мочуляк (Галстян, 83)

ЗАПАСНЫЕ:
Руденко
Перекитный
Чернов
Крисанов

ТРЕНЕР:

Анатолий АЗАРЕНКОВ

0:1 Валяев (11)
1:1 Ерохин (35)
2:1 Драницкий (44)
2:2 Матюхин (52)

22 апреля.

Центральный стадион ЧМП.

3500 зрителей (вмещает 43000).

16 градусов. Облачно.

Судьи:
С. Татулян 9,0
Л. Кубяк 9
Ю. Буренко (все Киев) 9
Резервный арбитр: В. Звягинцев (Одесса)
ДЕЛЕГАТ ФФУ:С. Решко (Киев)

Старцев
И. Хоменко
ГЕРАЩЕНКО
Задорожний
Александр Грицай
Назаренко (Ротань, 46)
Матюхин (Филимонов, 78)
Косилов
Валяев
Слабышев
Шевцов (Сухарев, 46)

ЗАПАСНЫЕ:
Медин
Савенчук
Беликов
Шершун

ТРЕНЕР:

Николай ФЕДОРЕНКО

 

В этот день одесских любителей спорта ожидало два интересных зрелища: футбольный матч между “Черноморцем" и днепропетровским “Днепром", а также баскетбольный поединок МБК “Одесса" - БК “Киев". Сперва одесситы возрадовались возможности увидеть обе игры, ведь первая из них была запланирована на 15.00, а другая на 17.30. Однако вскоре предстали перед дилеммой: которому матчу предпочесть? Вещь в том, что начало футбольной встречи было перенесено на два часа позже. За одной из версий, представители тренерского штаба обеих команд побаивались, чтобы их подопечным не донимала жара. Но в прошедшую субботу, как и на протяжении нескольких предыдущих дней, в Одессе знойно не было. Более того, прошли дожди. Почти одинаковое время проведения поединков могло определить уровень популярности каждого из видов спорта в черноморском городе. Любовь к футболу преобладала. Невзирая на мрачную погоду на трибунах Центрального стадиона ЧМП собралось более 3000 зрителей. Они верили, что их излюбленный “Черноморец" окажется более сильным. Но подопечные Николая Федоренко, среди каких немало молодых игроков, могут хорошо попортить нервы любому сопернику. Одесскому “Черноморцу", который уже давно в аутсайдерах, и подавно. Именно об этом и свидетельствует итог матча, в котором разыгрывалось шесть очков.
Назначенный на 11-и минуте штрафной в сторону ворот хозяев привел к тому, что днепряне повели в счете. Четко выполнена “домашняя заготовка", главными действующими лицами, которой были Задорожный, Косилов и Валяев, завершилась результативным ударом последнего с близкого расстояния. Этот эпизод был единственным, который можно записать к активу “Днепра" в первом тайме. На протяжении большей его части инициативой владели футболисты “Черноморца". Одним из наиболее заметных среди них был бывший лучанин Драницкий. На 12-й и 16-й минутах он делал свое обычное дело - вел обстрел ворот с дальнего расстояния. В этих случаях прицел у Драницкого несколько сбился (мяч летел над перекладиной), а вот незадолго до свистка на перерыв полузащитник сумел нанести меткий удар со средней дистанции в дальний нижний угол. Этот гол стал первым для Сергея в составе одесской команды. А 9-ю минутами раньше он выступил в роли ассистента. После штрафного десятый номер “Черноморца" сделал чудесную верховую передачу в площадь ворот, а защитник Ерохин вогнал мяч в сетку. Был в центре внимания Драницкий и на 28-й минуте, когда на пару с капитаном команды Гусейновим пытался “замкнуть" прострел Мочуляка. Нанести завершающий удар им не удалось. В нескольких случаях надежную игру демонстрировал молодой голкипер “Днепра" Старцев. Дважды он парировал удары Колесниченко, однажды Драницкого. Понятно, что в перерыве матча Николай Федоренко внес корективы в игру подопечных, которые, по его мнению, предоставили бы возможность изменить развитие событий на поле. И вскоре после начала второго тайма “Днепру" удалось провести две острые контратаки. Первая из них завершилась сильным ударом Валяева метров с 11-ти, но страж ворот “Черноморца" Гуменюк не без усилий отразил мяч. А вот в следующий раз он уже ничем не мог помочь команде: серия передач днепропетровцев в границах штрафной площадки хозяев, в которой участвовали Хоменко и Сухарев, завершилась мощным ударом Матюхина 2:2. Принимая во внимание значительно меньший очковий багаж, “Черноморец" сразу же бросился в наступление. На протяжении последней трети игрового времени подопечные Анатолия Азаренкова постоянно вели обстрел ворот Старцева. Кроме главного “артиллериста" Драницкого, который будет играть в Одессе на арендных основах к завершению нынешнего чемпионата, ударов по цели наносили игроки, которые появились на поле во втором тайме - Каряка, Гапон и Галстян. Каждый из них дважды вынуждал днепропетровцев волноваться, однако к взятию ворот так и не дошло в большинстве случаев мяч летел “в молоко". Реальный случай отметиться был у “Черноморца" перед самым финальным свистком. Технический Галстян, к которому попал мяч после выполнения Драницким штрафного, нанес удару по воротам в падении через себя, но мяч пролетел в считаных сантиметрах от перекладины.

ПОСЛЕСЛОВИЕ


Николай ФЕДОРЕНКО, главный тренер “Днепра":

Как и ожидалось, игра сложилась непросто, ведь “Черноморец" пытался добыть победу. Это была игра за шесть очков, и я рад, что нам удалось выполнить задание-минимум и сберечь разрыв. Что касается оценки действий игроков, то могу сказать, что они выполнили тренерскую установку и сыграли довольно неплохо. Понятно, что футбола без ошибок не бывает. Мы предусматривали и это. Имею в виду розыгрыш стандартных положений, после одного из которых был забит первый мяч. Правда, наказать соперника так же удалось и моим подопечным.

Анатолий АЗАРЕНКОВ, главный тренер “Черноморца":

Повторяться относительно напряженного характера игры не буду. Я отмечал что мы не раз были наказаны за невнимательность в стандартных ситуациях. Было это в матчах с Полтавой, Кривым Рогом, а сегодня нам так же забил и “Днепр". В футболе нельзя так играть, чтобы при розыгрыше стандартов" игроки давали возможность сопернику принимать мяч в штрафной площадке. Причину вижу в том, что уровень мастерства игроков определяет уровень наших возможностей.
Если говорить о нынешней встрече, то моя команда играла самоотверженно. Однако, кроме этого, нужный еще и соответствующий уровень мастерства. А это в “Черноморце" проблема №1, особенно в среднем звене. Группа игроков не отвечает требованиям высшей лиги. И некоторые опытные исполнители допускают элементарные ошибки.

 

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

газета "Украинский футбол".

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.