"Черноморец"-"Днепр" 2:2

"Черноморец"-"Днепр" 2:2

22.04.00. Одесса. Стадион ЧМП. t +16.
Голы: Валяев (10 мин.) 0:1, Ерохин (35 мин.) 1:1, Драницкий (43 мин.) 2:1, Матюхин (53 мин.) 2:2

“Черноморец”: 1. Гуменюк, 2. Ерохин, 3. Сак, 4. Букель, 5. Артеменко, 6. Хроль, 7. Мокан (46 мин., 18. Каряка), 8. ГУСЕЙНОВ, 9. Колесниченко (71 мин., 15. Гапон), 10. Драницкий, 11. Мочуляк (83 мин., 17. Галстян).
Неисп. замены: 12. Руденко, 13. Перекитный, 14. Чернов, 16. Крисанов.
Гл. тренер - Анатолий Азаренков

“Днепр”: 1. Старцев, 2. Хоменко, 14. ГЕРАЩЕНКО, 4. Задорожный, 5. Грицай, 6. Назаренко (46 мин., 15. Сухарев), 7. Матюхин (78 мин., 16. Филимонов), 8. Косилов, 9. Валяев, 10. Слабышев, 11. Шевцов (46 мин., 17. Ротань).
Неисп. замены: 12. Медин, 13. Савенчук, 3. Беликов, 18. Шершун
Гл. тренер – Николай Федоренко

Судейская бригада:
Арбитр матча – Сергей Татулян (Киев)
Ассистенты арбитра: Леонид Кубяк (Киев), Юрий Буренко (Киев).

О матче сложилось довольно двоякое впечатление. С одной стороны бесспорным преимуществом на протяжении практически всей игры владело Чудо, с доугой стороны казалось что Днепр без проблем избежит поражения.
Начали довольно спокойно. Но на 10-й минуте Днепр получил право на штрафной не далеко от нащих ворот. Все ждали удара по воротам, но днепропетровцы разыграли домашнюю заготовку: вместо удара пас мимо стенки в прорыв в штрафную и прострел вдоль ворот, Валяев просто въехал в наши ворота с мячом - 0:1. После этого матч стал развиваться как и предпологалось - мы захватили инициативу, а Днепр уделял внимание защите и играл на контратаках.
13 мин. Драницкий бьёт примерно с правого угла штрафной - мимо.
19 мин. Колесниченко наносит удар из-за пределов штрафной - мимо.
25 мин. Драницкий бьёт метров с 30-ти но Старцев берёт этот мяч. Надо отметить что удары издали были полностью оправданы, так в Одессе уже 2-ой день пасмурная погода и поле само собой было мокрое.
29 мин. прострел слева, но Драницкий и Гусейнов не поделили мяч в штрафной Днепра.
33 мин. Днепр после очередной контратаки получил право на штрафной у самой линии штрафной площади наших ворот, удар не принёс результата и тут же последовала ответка и уже мы получили право пробить штрафной слева у лицевой линии ворот Днепра. Драницкий подал и Ерохин почти в упор головой сравнял счёт - 1:1. Команда, вдохновлённая успехом, рванулась добивать соперника и на 43-й минуте Драницкий практически с линии штрафной Днепра справа наносит удар в дальний угол, Старцев бессилен - 2:1. В перерыве, мне казалось, что если команда продолжит в том же духе, то возможно, Днепр потерпит крупное поражение. Но оказалось, что я был слишком оптимистичен.
Начало 2-го тайма показало, что Днепр совсем даже не согласен с ходом матча. Днепр пошёл вперёд и на 51-й минуте после неудачной игры защиты, Валяев бьёт по центру метров с 7-ми, но Гуменю каким-то чудом отбивает этот мяч на угловой (мяч просто попал в нашего вратаря), но уже на 53-й минуте невнятная игра защиты привела к тому что Матюхин бил почти в упор справа от наших ворот и 2:2. Дальше всё как в 1-м тайме - Днепр в защите, мы атакуем.
Самые опасные моменты выглядели следующим образом:
64 мин. Артёменко бьёт метров с 30-ти - выше ворот.
72 мин. Драницкий бьёт по центру штрафной метров с 23-х - вратарь Днепра берёт.
75 мин. Гапон слева получает пас в прорыв в штрафную, бьёт с трёх метров в дальний угол - мимо.
Давление на ворота Днепра продолжается, но всё в основном заканчивается навесами в штрафную гдк большое скопление игроков обеих команд.
86 мин. - после подачи углового ошибается на выходе вратарь Днепра, отбив мяч прямо на ногу Галстяну, тот перебрасывае мяч первым же касанием в пустые ворота, но выше ворот.
88 мин. наши разыграли штрафной точно так же как и Днепр когда забил нам 1-ый мяч, но вместо прострела последовал удар с левого фланга по воротам - выше ворот.
90 мин. Галстян красиво бьёт метров с 17-ти по центру с полуразворотарота - но выше ворот.

пресс-конференция:
Что отмечал Азаренков на пресс-конференции?
Это, потеря очков на стандартах. Нельзя играть если команда не может сыграть на стандартах (1-ый гол после розыгрыша стандарта и второй гол - ошибка Хроля в своей штрафной после углового, что привело к попаданию мяча к игроку Днепра чуть ли не в метре от нащих ворот). По словам Азаренкова, игра более самоотверженная, чем разумная. Для побед необходим уровень мастерства, которого к сожалению не хватает, особенно в средней линии. Так же серьёзная проблема - ошибки опытных игроков. В чём у Азаренкова нет претензий к команде, так это по мобилизации, по самоотверженности.
Интересным был ответ на вопрос, можно ли считать что Чудо достигло своего потолка в данном своём составе. Азаренков сказал, что команда вышла на определённый уровень, очень тяжело индивидуально изменить игроков. Как мне показалось ответ подразумевал: "маемо тэ що маемо". Так же Азаренков заметил, что идёт омоложение состава.
Отдельно по Галстяну. Думаю у них явно существуют проблемы во взаимоотношениях. (Замечу, что Овик и в самом деле такая себе миникопия Деметрадзе - маленький шустрый технарь). Так вот, на вопрос не считает ли тренер, что поздно выпустил Галстяна (на 83-й минуте), Азаренков ответил следующее: Галстян не обострил игру, а создавал только видимость.

отчет составил собкорр Бликса.

 
 

Комментарии:

Нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Добавить комментарии

Вы должны быть зарегестрированным пользователем чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизируйтесь

Вход
Логин:
Пароль:
 
 
Регистрация
Поиск
Реклама
Дополнительно
ФК Черноморец - официальный сайт
Счетчики:
Rambler's Top100 Вся информация об Одессе Украинский футбол TOP-50
Новости | Команда | Сезон | Клуб | Мультимедия | Общение | Разное
© 2007 http://www.chernomorets.com
Неофициальный сайт.